Всеми любимой

Посвящается моей жене - Нине Чугуновой.
Бабушка,
        Мама,
             Жена,
Всем этим званьям
           Ты предельно верна -
Кого обласкаешь,
     Кого вдохновишь,
            Кого пожалеешь
             И силы вживишь.
Надежнее в Мире нет никого!
Ты - луч озаренья -
               Куда без него?!
Душа - нараспашку
            И сердце стучит -
На длани протянутой
                Вечно горит
Для внучки, для дочки, для сына
И мужа,
Вот только бываем мы
                Неуклюжи.
Прости нас за это,
       Ведь мы - не со зла.
Я часто любуюсь,
          Тебе глядя в глаза,
Твоей чистотой
              И силой души,
И вижу там раны, -
              Уж ты не взыщи.
И вижу там львицу,
           И львёнка-малышку,
Которого хочется спрятать
                Под мышку.
И детские грёзы,
               И утро в росе,
И ёжика носом уткнувшись
                В косе.
Склонюсь над тобою
      
 И как из детства посылочкой,
Скажу тихо-тихо:
    «С добрым утром, Ниночка.»

Твой Лев.


Рецензии