Пионерка на пенсии Лида. Лимерики

Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2016/03/15/3612

Пионерка на пенсии Лида,
Материлась на лавочке сидя.
- То давно всем известно,
Что трудилась я честно,
А где благодарность простите?

Что с эдакой пенсии толку?
Впору зубы положить на полку!
Да ещё, мать ити,
За квартплату плати,
Семь тысяч за эту каморку!

Головами кивали старушки.
- Нелегко как живётся, подружки.
А может нам, девки,
Забросить таблетки,
И купить на троих по чекушке?

Горевали не долго бабули.
По паре стопочек долбанули.
И запели втроём,
- Мы ещё поживём!
И на старость рукою махнули!
 


Рецензии
Оптимистки!

Надежда Зяблицкая   07.04.2019 16:58     Заявить о нарушении