Романс

Стало видно кресты сквозь деревья с опавшей листвою,
И как прежде вдвоём мы с дождём различимы едва.
Не заброшенный сад одиноко стоящего дома…
Голос детства сегодня меня за собой не позвал.

По аллее один.… Не грущу. Даже и не гуляю.
Просто молча иду. Одному всё равно где идти.
Осень добрая - не удивляюсь и всё понимаю,
Что за тенью ненастного дня мы с тобой разглядим.

Не слышна карусель. Не слышны мне знакомые звуки.
Наваждение из ниоткуда явилось с утра.
Я его провожу. Мне такие «друзья» и «подруги»…
С миром вдаль, не спеша, уносите отсюда, ветра.

И не пыль, и не дождь моего настроенья не тронут.
Улыбаюсь навстречу унылому серому дню.
Тротуары заплаканы – будто вокзалов перроны.
Каждый в городе знает слепую дорогу свою.

Всё заметней кресты, всё редеет листва на деревьях.
Всё тоскливей. Темней. По бульвару гулять не устал.
Как прекрасна дождливая осень на мокрых коленях!
Как молчит до поры не забытая нами весна!


Рецензии