Скрипят на ветру подъездные двери...

Скрипят на ветру подъездные двери.
Уныло качаясь на ржавых петлях.
Приснились быть может им птичьи свирели.
Что слышат они в кратковременных снах.

О многом поведать они нам могли бы.
А может их скрип и есть монолог.
Они на своём нам читают верлибры.
Хоть бьёт их порою немытый сапог.

Стойкие стражники нашего быта.
Словно привратники тесных квартир.
С тем что быть может давно позабыто.
Не ставят они милосердно пунктир.

Они  как  портал в наше былое.
Туда где к примеру лет сорок назад.
Я шёл заниматься на речку каноэ.
И этому был несказанно я рад.

Свидетели горя и радостных дней.
Всё помнят они и нас где-то в прошлом.
Напомнит о нём скрип подъездных дверей.
Коль вы прикоснётесь к ним осторожно...




2:14 07.04.2019


Рецензии
Игорь, интересно было прочитать. Как-то, действительно, не задумываемся о том, что некоторые предметы могут пережить человека, и хранят в себе историю...
Спасибо. С уважением,

Екатерина Булгарова   31.08.2019 20:47     Заявить о нарушении