Мазохистост

Я предлагаю взять и выпить хором,
нарушив здравомыслия режим,
за мазохистов, за людей к которым
мы сами иногда принадлежим.

У мазохистов вкось идут дела,
когда их быт покоем ограничен, –
досуг не мил, работа не мила
без оплеух, пинков и зуботычин.

Для мазохиста счастья апогей,
когда он, света белого не взвидя,
вопя, сидит в испанском сапоге
счастливый в тесноте, да не в обиде.

Ему претит амбиций оголтелость,
обычный секс ему, как рыбе сеть…
Ему б разок сквозь строй пройти хотелось!
Ему б часок на дыбе повисеть!

Могу вообразить расклад другой,
в котором и двоим совсем не плохо – 
маркиз де Сад хватает хер рукой
и за хер теребит Захер Мазоха.

Мазох горит желанием одним,
что, если вновь, в очередном витке
жизнь бьёт ключом, то лучше б разводным!
И непременно чтобы по башке.

Мы при Советах жили без забот,
врастая в неизбежные седины
и не вникая, кто кого е…ёт,
когда народ и партия едины.

Но всё меняется везде – и там и тут.
Давно известно – жизнь, как шкура зебры.
И ловят кайф, подставив зад под кнут,
японцы, немцы, русские и сербы.

В минувшем видя проблески добра,
мы вспоминаем чёрные полоски.
О детство милое, чудесная пора!
«КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БЫЛИ РОЗГИ!»


Рецензии
Это от скуки, не иначе :)

Подавляющее большинство людей далеко не творческие люди. А смыслы обретаются только в творчестве (а счастье в труде, без шуток). Поэтому те, кто не может их обрести, ищут развлечений в безудержном потреблении чего бы то ни было, в том числе и в бесконечных чувственных излишествах.

Лариса Баграмова   12.11.2021 22:23     Заявить о нарушении
Написано по заказу друга. Он предложил мне обыграть в рифмах придуманную им шутку, в свою очередь обыгрывающую фразу "как хороши, как свежи были розы", несколько раз повторяющуюся в тургеневском стихотворении в прозе.

Валерий Дородницын   07.12.2021 02:59   Заявить о нарушении