Задачки в стихах

Белка по лесу гуляла
И грибочки собирала:
Под березою – четыре,
Под осиной – восемь.
Сколько же грибов корзине,
У детишек спросим?

Курочка цыплят своих считает:
«Ко-ко-ко!», а ей никто не отвечает.
Начала она искать –
Двое – залезли под кровать,
Трое – запрятались в кусты!
Ну, и дети сорванцы!
Посчитала их опять,
Сколько получилось? ….(пять)

У меня игрушек много:
Мишка Тедди, зайчик Кроха,
Еж колючий, черепашка,
Кукла Маша и барашек.
Куклу подарю Катюше,
Сколько будет всех игрушек?

У Вани было шесть конфет.
Он дал одну Светлане,
Одну – подружке Тане,
В кармашек положил он две.
А сколько же осталось мне?

На дереве сидели птички –
Ворона, голубь, две синички,
К ним прилетела чайка.
Сколько птичек, посчитай-ка?
2014г


Рецензии