Подарите мне...

Ей слагали стихи и писали поэмы,
Услаждали романсом скучающий лик,
Ей дарили цветы-розы и хризантемы
И бросали к ногам вечность жизни как миг.

Одевали ее в жемчуга и сапфиры,
В дорогое манто,кружева и шелка,
И писали художники чудо-картины
С ее тонкой натуры на холст полотна.

Мне шелка не нужны,подарите мне небо
Там,где звезды-планеты мерцают в дали,
Чтоб укутавшись млечным,рассеянным светом
Мы со звездами понебу мчаться могли.

Подарите мне поле,где рожь колосится,
Подарите костер и полянку в лесу,
Подарите мне жизнь,чтобы ею напиться,
Как водой родниковой в сухую жару.

Подарите мне лес с птичьим гамом и криком
И елей вековых,устремившихся в высь,
Подарите Христа с всепрощающим ликом,
Свет старинных икон,подарите мне жизнь...


Рецензии