Молодым родителям!

                Мы для родины своей маленькой,
                Что зовём очень нежно «маменькой»,
                В этот мир однажды рождаемся
                И всю жизнь мы в любви нуждаемся.


            ***
Я родился, друзья! Я родился!
Светлым ангелом появился.
Обо мне позаботьтесь немного –
Ради будущего, ради Бога.

Очень скоро на ножки встану –
Буду резвым и неустанным.
И тогда вы меня берегите –
Хоть глазочком, за мной следите))

Будьте рядом, со мной играйте,
Очень многого не позволяйте.
Проверять вашу СТОЙКОСТЬ буду –
Ждать, чтоб вы поступали мудро.

Буду требовать, даже злиться,
Чтобы вынудить вас согласиться:
Дать конфету,
Купить игрушку,
Съесть не кашу, а просто сушку;

Чтоб вы САМИ меня одели
И ругать чтоб меня не смели;
Чтобы мог я грубить и драться,
А вы станете заступаться;

Чтобы взрослого мог обидеть
И в глазах ваших гнева не видеть;
Чтоб однажды в ваш адрес бросить:
«Что ты всё постоянно просишь?!»

«Что ты лезешь? Уйди подальше!»
«А вот я буду жить иначе!»
«Всё-равно не поймёшь меня ты!»
«Сами вы во всём виноваты!»

А вот здесь остановимся с вами,
Чтоб остаться навек друзьями))
Я родился, чтоб стать хорошим:
Честным Колей иль добрым Лёшей,

Справедливым всегда Серёжкой,
Безобидным для всех Антошкой,
Щедрым Славой иль смелым Пашей,
Терпеливым и сильным Сашей.

Крепким Петей, Ильёй весёлым,
Самым преданным в дружбе Вовой,
Бескорыстным совсем Степаном,
Мягким, думающим, Иваном.

Я для вас в этот мир родился,
Светлым ангелом появился.
Я хочу, чтоб росли МЫ – вместе
В обстановке добра и чести.

Чтоб учили меня вы ПРАВЕДНО.
И всё сложится в жизни правильно:
С уважением и почитанием,
Трудолюбием и старанием.

Ради будущего, ради счастливого,
И душевного, и красивого!
Неба ясного, безграничного!
Мира - мирного, гармоничного!

Я родился, друзья! Я родился!
Светлым ангелом к вам спустился.

07апреля 2019г.


Рецензии