Подводный мир на моем столе

На моем столе, на верхней полке стоит аквариум. Я все время с интересом наблюдаю за его обитателями. В аквариуме живут: три большие белые улитки, два полосатых сомика и много-много разноцветных гуппиков.
Теперь я расскажу подробнее о каждом виде моего подводного мира. Особое уважаемое место в нем занимают улитки. Каждый день я включаю фильтр для очистки воды в аквариуме. Вот тут-то начинается настоящая суматоха! Фильтр устроен так, что снизу он всасывает воду, а сверху находится трубочка, оттуда вода с напором выливается. Моим обитателям приходится не легко: их сносит кого-куда. Однажды я наблюдала одну очень интересную картину. На поверхности воды находится круглая пластмассовая кормушка с дырочками для корма. Одна из уважаемых улиток оказалась очень мудрая, она залезла в эту кормушку и приспокойненько плавала в ней, словно в лодке по поверхности аквариума. Тем временем другие соседи боролись со стихийным потоком воды. Мы с мамой наблюдали эту картину, веселились от души. Ну, как не аплодировать такой находчивости!
На дне аквариума живут два полосатых сомика. У одного из них верхний плавник длинный и торчит вверх, как флаг. Они санитары, все время в работе. Ну, а красоту аквариуму придают гуппи. Самцы с красными хвостами, переливаются разноцветными окрасками. Самки менее яркие, но тоже красивые с серебряными хвостами в черный горошек. Самцы все время приглашают их на бальный танец. Со всех сторон окружают своих красавиц, играют, хвастают своими пестрыми нарядами, а самки плавно уплывают, то направо, то налево.
Однажды я наблюдала, как рождаются мальки. От одной самочки рождается примерно двадцать-двадцать пять штук. Очень интересное и волнительное событие.
Вот так! В каждом мире кипит своя жизнь!
2014


Рецензии