жил когда-то поэт

       
       Леонид Топчий
     Поэты вымерли как мамонты,
     В былые канули года,
     И только в бронзе,только в мраморе
     Их можно видеть иногда...

      ***      
жил когда-то поэт,
бомжеватый на вид,
с гривой седою,и лет
не сосчитать ему сколько:
полных невзгод и обид,
слухов,сплетен и толков -
он прошедшей войной был не убит -
вот только от жизни остались осколки...
но стихов его строчки живут,не умолкнут.

    7 апреля 2019г.Казань


Рецензии