Я иду к тебе апрелем

Я не смотрел, я не искал
Я шёл отчаянный и смелый,
А мне в лицо ножи-снежинки
И дождик с ветром, капли-стрелы...

Судьба раскладывает карты,
Нелепый жизненный пасьянс,
А я иду не понимая
Когда счастливый будет шанс...

Всё время повороты не туда,
Всегда опаздываю на перрон,
Или успел, пришёл и сел на место,
Но оказалось что не мой вагон...

Гулящая, своеобразная Фортуна
Порой смеётся, как то иронично
Сарказм в голосе её,
Становится  всё более привычно...

А я устал. Устал с судьбой бороться...
И лист я взял и чистенький, и белый...
И вышел прочь, где ножики - снежинки
Царапают лицо дождинки - стрелы...


Рецензии