Творец своего мира

Он мне сказал,
Мир сотворён из пыли,
Из множества космических частиц.
Что то,
     где мы с тобой когда-то жили,—
Помятый мир оторванных страниц.
Мир сер, бесцветен, глух.
Бумажный лист.
Макет картонной жизни пуст и тих.
И только ты
     —художник-сценарист—
Определишь, куда поставить штрих,
Что ты определяешь этот мир.
Цвета и звуки жизни лишь в тебе.
Что там,
       где напечатан лишь пунктир,
Закрасить можешь все.
Убей!
Убей банальность.
К черту шли стандарт!
Ты слышишь ритм жизни бьёт в груди?
Пускай кричат, что ты неадекват:
Создатель мира —ты,
Руководи!
Намажь на холст все краски из души,
Срифмуй свой день и напиши рассказ.
Свой саундтрек для жизни напиши
И помнишь?
         Для души. А не для масс.


Рецензии