Инкаунтер

«Потише...»,-
Душа ему твёрдо  сказала,
«Потише...»,-
Он выдохнул...
Сердце дрожало...
Он сел,
Он почти что упал на скамейку,
Свою папиросу
Вернул в телогрейку...

Звук лопнул,
Как пленка
На магнитофоне.
Бессильно лицо
Уронил на ладони...

Два дня,
Как он рвался,
Ругался,
Кричал;
Две ночи вопил он -
И вот замолчал...

В безмолвии Бог утешает Собою:
Жестоких - добром,
Потерявших - мечтою,
Разбитых-
Участием,
Алчущих -
Светом,
Теплом - безутешных,
И мудрых - Советом.

Того,
Кто призвал Его в боли земной,
Господь утешает,
Спасая Собой.

Любви Его Вечной
Бескрайнее море
Омоет все раны,
Возьмёт в себя горе...

«Что это со мною?»-
Спросил,
Когда смог...
«Кто это?
Как это?»

А это был Бог...

Галя Джежула

#manminstryworld
#galinajeula


Рецензии