С Днем рождения, Брат!

Христа пророческое слово
Для всех, кто праведен в пути,
Чье сердце в Господе готово
Всех погибающих спасти.
 
В обитель Света покаяньем
Вводить отверженных людей,
И не смотря на расстоянья
Сиять с прилетом снегирей...

Быть может нищий и убогий,
Тот Самый жертвенный Христос,
Пролитый болью при дороге,
И есть источник Божьих слез?

Быть может разум затмевает
От правды искренней туман,
И дух под бременем стенает,
Вкушая диавольский дурман?

Распространись до небосвода,
Принявший в Боге благодать
И расскажи о Нем народу,
Чтобы достоинство раздать!

О чистоте и правде Неба
К незнаменитым и босым,
Делясь с голодным свежим хлебом
И смыслом чистым и живым...

Ты чист и светел перед Богом,
И для тебя Его чертоги
Раскрытым облаком текут...
Твоей любви страдальцы ждут...

С Днем рождения, Игорь!
Да благословит тебя Господь
В Иисусе Христе!

(Игорю Молчанову. Кормление бездомных "Зимний ангел. Екатеринбург)


Рецензии