Королевство кривых зеркал

В королевстве кривых тех зеркал
Мы живём от рожденья до смерти
И улыбкою видим оскал,
И как ангелы злобные черти.

Наизнанку наш вывернут мир -
С ног на гОлову он переставлен.
Пьедестал занимает кумир,
Что грехами своими прославлен.

Но вокруг не считают грехом
Ложь, разврат и другие пороки.
Подгоняемые пастухом,
Бесконечны людские потоки.

На закланье, как стадо овец,
Он ведёт эту серую массу.
А с Небес наблюдает Творец,
На лице скорчив злую гримасу.

У Него там хватает хлопот,
Положение здесь не исправит.
Пусть же новый Всемирный Потоп
Без людей эту землю оставит.

7.04.19


Рецензии
Злободневно и правдиво. Но горько, что на самом деле так.

Саша Хром   07.04.2019 16:46     Заявить о нарушении