Пустота

Холодным кофе губы обжигаю,
Смотрю на мир и вижу пустоту.
Мгновенья пробегают, как трамваи,
Неся в себе реальность, но не ту.

Отторгнут, словно орган чужеродный,
Я погребён, секундами дыша.
Хотел? Держи! Ты стал теперь свободный!
Чего же не поёт твоя душа?

Толкаю тело в путь частичкой воли,
Но я не с ним, я где-то там, с тобой:
Лежим в траве... Любуемся луною...
А тело думает, что я ещё живой.

Нелепо как-то рухнула вся сказка:
Сегодня я живу вне бытия,
И все причины кажутся отмазкой,
Ведущей в даль от твоего тепла.

Ты слышишь? Это тикают мгновенья,
Жизнь отдавая вязкой пустоте.
Как далеки твои прикосновенья(!),
А те, что рядом -- те совсем не те.

Переживём. Переболим. Перестрадаем.
Сверхновою иль чёрною дырой
Мы отдаём, а может и теряем,
Себя своей реальности не той.

...Я не прошу утихнуть эти боли,
Но нет, не полюблю я их теперь --
Со сломанными крыльями в неволе,
Живёт теперь душа в груди моей.


Рецензии