Который день грустит...

Который день грустит пустующая  ваза…
Луч света в ней застыл хрустальною слезой,
Но блеск её моей слезою напрочь смазан,
Держусь стоически от дикого соблазна
Разбить стекляшку и проститься с грусть-тоской.

Который день грустит пустующая ваза,
Успела и она привыкнуть к красоте.
Ничем ты в моей жизни, знаю, не обязан,
Быть может, не уместна эта злая фраза,
Когда душа должна стремиться к чистоте.

Который день грустит пустующая ваза…
И на столе дрожит её кривая тень.
Нет радости ни для души и не для глаза,
И просится сюжет для грустного рассказа,
И время движется лениво, как тюлень.


Рецензии
Валентиночка, такие грустные и волнующие строки! И очень красиво - "Луч света в ней застыл хрустальною слезой..." Спасибо, моя дорогая, за мудрое стихотворение. У вас еще учиться и учиться... С теплом души. Ваша Ирина.

Ирина Путилова   18.02.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.