***

Я часто память сердца теребя,
Стихами успокаиваю нервы,
И вспоминаю осень и тебя,
Тогда ты мне в любви  признался первым.

Бродил холодный ветер под окном,
Рябина, словно девица краснела.
На фото глядя,думала о том...
Как жаль,что замуж выйти не успела.

Наутро - взрывы, птицы замолчали,
Склонили низко головы берёзы
И рассыпали в сдержанной печали
Листву, увядшую за ночь, как слёзы.

От дней былых в душе остались шрамы.
Под шум  дождя, и шорох листопада
Закрылись двери радужного храма.
Нет, бередить мне прошлого не надо.


Рецензии