Страна встречает День Победы

Подходит праздник-День Победы,
Великий день в моей стране,
За нас отцы и  наши  деды
Сражались насмерть в той войне.

Мальчишками в ту пору были,
Учиться им бы да любить,
Но Родине они служили
И шли врагов Отчизны бить.

В лицо им смерть дышала рядом
В мороз,метель и летний зной,
И сквозь огонь, и пули градом,
Мальчишки шли на смертный бой.
Четыре года беспрерывно,
Шла та,жестокая война.
Какой ценой и сколько жизней
Она с собою унесла.

Страна встречает День Победы
Салютов залпы прогремят,
Парады мощь страны покажут
И встанут ветераны в ряд.

Немного их в живых осталось,
Но памяти они верны,
Уж сколько лет с тех пор промчалось,
А до сих пор тревожат сны.

За День Победы ветераны
Поднимут свой бокал вина,
За тех,с кем рядом воевали
Опустошат его до дна.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.