Икра что-то нынче становится хуже и хуже...

Икра что-то нынче становится хуже и хуже:
Мельчает, горчит, дорожает, хоть рыбы в стране дочерта.
Как барин в душе - я любил её раньше поставить на ужин,
Теперь же форели не те и вообще обстановка не та.

Осётр - то есть символ богатой державной России -
Плывёт благородно в витринах Владимирской мимо дворов.
Но снова же: то ли их всех изморили да поотловили,
То ль что-то из двух, - на столах уж давно не видать осетров.

Короче - с богатством и барством всерьёз наступают проблемы;
Сто лет как забыт императорский гербовый флаг.
И пусть говорят, что суть дела совсем не в эмблемах,
Их исчезновенье из жизни столиц - показательный знак.

Так думал поэт, в сотый раз принимая у завтра Отчизну,
На кухне квартирной свой чай допивая, укутавшись в строгий халат.
На неба плафоне за окнами гаснул капризно
Украденный вечностью муниципальный закат.

7 апреля 2019


Рецензии