Ни о чём 8. Алупка. Первые впечатления

   Первые впечатления однозначно положительные. Жильё уютное и удобное. Как я и хотел - в трёх шагах от Воронцовского парка. Пожалуй единственным огорчением для меня случилось вино. Хорошего вина я пока не нашёл.
   Живу на улице Калинина - узкой и извилистой как горная речка. Вся жизнь рядом, прямо у памятника Лукичу. Лукич стоит счастливый, ибо в Крыму его не трогают. Даже покрыли золотистой краской.
   Ленин смотрит на многочисленные шалманы и магазинчики. Я не могу, как коммунисты, сказать, что Лукич жив и будет жить, но то, что он есть - подтверждаю. Гипсовый, но есть. Рука в кармане... Видимо хочется старику посидеть в кафе, нащупывает купюры...
   Проверил инфу в интернетах... Написано, что Ильич мраморный... Но покрытый дешёвой краской... Такой вот кикоз...
   Цены в кафе приемлемые. Не дешёвые, но и не шибко дорогие. Обед из тарелки борща, плова, кружки пива и заварника чая обойдётся в 600 рублей.
   Вино я всё-таки нашёл. Разливное. 300 карбованцев за литр полусладкого. Красного как коммунистической флаг. Не фонтан, но пить можно. Такой, знаете, компот.
   Алупкинские причал в плачевном состоянии. Теплоходы здесь больше не катают досужего туриста.
   Воронцовский парк всё так же шикарен.
   Книжный магазин по-прежнему один. Небольшой. Всё там же, недалече от Лукича.
   Дворец тоже не изменился. Единственная разница во флаге. Раньше ветер трепал жовто-блакитный, теперь трёхцветный наш. Я бы рядом флаг рубля повесил. А что? Креативно и патриотично.
    Теперь о дорогом сердцу... Да, о нём, о Валежнике. Я нашёл некий суррогат в парке, а именно, местные работяги, приводя парк в порядок, пилят сухостой, сухие ветки и стволы, сваливают их в кучи и... И всё. Я не знаю куда потом он девается. Или деётся?  Спросить не догадался, но спрошу. А так... По сути это не валежник, ведь его спилили, а значит, увы, я не имею права подойти к куче, набрать дров и утащить домой. Сие печалит. И вино печалит. Дрянь вино. А так хорошо. Вкусный воздух. Вкусный плов. Красота. Завтра, возможно, рвану на Айпетри. Пришла пора как-то разнообразить свой быт и отдых. А может и не рвану... Не знаю. Какая-то, знаете, лень на меня навалилось. Ничего не хочется... Или это - что-то типа счастья, когда есть почти всё (не хватает только хорошего вина и валежника), и ничего больше не надо.
   


Рецензии
Насчёт вина - сочувствую.) А мадеру брать не пробовал? Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   07.04.2019 18:26     Заявить о нарушении
Привет! Не люблю я её.

Нестор Иванович   07.04.2019 20:25   Заявить о нарушении
И вообще, на розлив вино теперь идёт из таких, знаешь, коробок с краником. Это ну... Не то это всё.

Нестор Иванович   07.04.2019 20:52   Заявить о нарушении