Прощальная звезда всегда тиха

Прощальная звезда всегда тиха,
То улыбнётся мне то подмигнёт,
Такое мне преподнесёт "ха-ха",
И залпы искр она в меня метнёт.
Прощальная звезда среди ночи
Играет золотым своим огнём,
И хоть кричи, хоть сутками молчи,
В ладони мне пошлёт печальный ком.
И день уйдёт, и станет грустным миг,
Я полечу по звёздной тишине,
Уйдя навек от дней мне дорогих,
От тех, с кем я шагала по земле.
Скажи, судьба, за что мне эта грусть,
За что бездонный голубой простор.
За что любовь, за что вишнёвый куст,
За что родной душе любимый  взор.
Как мне оставить это навсегда,
На это всё откуда взять мне сил,
Земная жизнь мне очень дорога.
И каждый миг на свете очень мил.
А в небе синем звёздочка горит,
Я на весь свет сиянью прокричу:
- Скажи, судьба, куда мой поезд мчит,
Хоть и устала, но я жить хочу. 
 
   


Рецензии