Мечта

Мечта.
Что значит для тебя то слово?
Что сделал ты, чтобы его достичь?
Продвинулся ли ты хотя б на миллиметр полный,
Чтобы её не упустить?
Ведь если ты действительно старался
В твоей главе не будет слова "нет"
На все вопросы, что тебе поставят:
Ты скажешь только "да" свое в ответ.
Ты подчинил свою мечту, ты счастлив,
Теперь ты знаешь - ты добился, что хотел.
Другое дело, если ты забыл про счастья,
Мечты своей добиться не сумел.
А может быть ты просто не старался?
А может быть тебя лишь надо подтолкнуть?
Когда поймет же человек, что счастье
Это тяжелый и тернистый путь,
Пройдя который, ты мечты своей достигнешь,
И засияет солнце на твоем пути,
Но прежде, чем достигнуть того пика,
Иди, друг, ты, пожалуйста, иди.
Пускай ты на пути познаешь горечь и обиды,
Пускай не всё пойдет по маслу в первый раз,
Однажды, если не опустишь руки,
Настанет обязательно тот час,
Когда произнесешь ты:
"Господи, я счастлив",
Живыми красками наполнится твой мир.
Рискуй, не опуская рук, ты сможешь,
Ведь кто-то в свое время счастье приручил.


Рецензии