Древний

Он пришёл...
И окинул всех взглядом.
Он души прочёл.
Меня, и тех кто был рядом...

Безразлично лицо...
Мёртвый взор так тяжёл...
Безобидно словцо...
Что в книжке нашёл...

Призвало лиходея...
Он вмиг плоть приобрёл...
Я стоял холодея...
Молясь чтоб ушёл...

Шёпот... Где я?
В ужас нас ввёл...
Шевельнуться не смея
Сказал...в мир людей ты забрёл...


Рецензии