Вот и в этом году,

Вот и в этом году,как и в прошлом
В конце марта-три дня и апрель
В ночь вернулась зима суматошно
С нею свита,мороз и метель

Возвратилась,когда стали лавочки
В парке заняты все до одной
И порхали уж в воздухе бабочки
Восхищая своей красотой

Зеленела трава на газонах
Звенел воздух от криков детей
Возмущались вороны на кронах
От нашествия шумных гостей

Уж в лесу,где снег долго порою
Всё лежит меж дерев,в этот раз
За неделю исчез,я зимою
По колено случалось в нём вяз

Возвратилась,когда на дорогах
Шлейфом вИлась за транспортом пыль
Утром город проснулся в сугробах
Соображая,сон это иль быль?

Не одобрил за эти делишки
Народ Зиму,уж честь знать пора б
Зато рады,довольны детишки
Знай катают везде снежных баб

Да пускай,снег идёт засыпая
Всё кругом,день настанет такой
Мы от летней жары изнывая
Зиму-матушку вспомним с тоской!

29.03.2014г.   23:00  t -3
07.04.2019г.   16:00  t+10


Рецензии
Ознакомилась с некоторыми из Ваших произведений на различные темы. Понравилась пейзажная лирика. "У природы нет плохой погоды..." Удачи Вам и вдохновения!!!

Наталья Меньшуткина   17.03.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.