Гадание

Я шила гобеленовым стежком
Судьбу по грубой жизненной основе.
Сначала дело это было внове,
И я старалась. Только вот потом

Устала... И ложиться вкривь да вкось
Стежки узора постепенно стали,
Остались недовышиты детали,
А полотно основы порвалось...

Смотрю на отражение своё
И думаю: Когда же до краёв
Наполнится невидимая чаша

И выплеснется брызгами беда?
Что делать мне останется тогда?
Гаданию конец – огонь погашен...


Рецензии
Получился бы настоящий французский сонет, если бы в катренах была одинаковая рифма - авва, авва.))

Абу Кобэ   08.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Да, в этом я погрешила против канона.

Татьяна Баракина Роксана Ланд   22.04.2019 15:05   Заявить о нарушении