Ножницы свободы

Я долго по житейским тропам
бродил. Мечту свою искал.
И злые ножницы Атропы
вдали сверкали между скал.
Там в скалах, в арках небосвода,
лежит  разгадка наших бед,
удач, прощенья. И свобода
жить без несчастий и побед.
А ножницы… пусть мойра злая
разрежет нить моей судьбы –
и я свободен. Даль без края,
а в прошлом – беды и гробы.

7 апреля 2019


Рецензии