Любимица семьи

В нашей семье живет самый любимый член – кошечка Соня. Она появилась у нас год назад. Это был подарок на день рождения моему брату Мише. Он так хотел кота, просил, чтобы ему подарили, но у Миши день рождения 3 марта, а в этот период очень сложно найти котят. Родители искали, узнавали,  у кого есть малыши, но все отвечали,  что скоро будут, но пока нет. И вот счастье! Позвонили знакомые и предложили маленькую кошечку. Я помню тот долгожданный момент, когда пришли родители:  у мамы на груди за пазухой сидела наша Сонечка. Она вцепилась коготочками и смотрела нас своими испуганными маленькими глазками. Нас с братом переполнял восторг!!! Особенно Мишу, его мечта сбылась!
Сонечка — самая чудесная кошечка на свете. У нее необыкновенный окрас- рыже-бело-серый!  Длинные белые усы, глаза глубокие, пронизывающие душу –  зеленого цвета. Но самое выдающееся – это хвост, он пушистый, как у белки.
Соня, несомненно, считает себя красавицей! Видели бы вы, как важно она шествует по комнате, распушив свой великолепный хвост, как павлин!
Утром, она ждет, когда мы проснемся,  и зовет на завтрак. Я открываю пачку «Вискас» — любимое лакомство нашей кисы. В ожидании, пока я наложу ей в миску, у нее хвост извивается, как у змейки и дрожит. Это так забавно! А когда она сытая, но в миске еще остались кусочки еды, она запускает лапку в блюдце, берет коготками  кусочек и кладет в рот. Она может так сделать и с молоком. Мы хохочем с нее! Ну, разве это не прелесть!
В нашей семье ее не просто любят, а обожают. Она окружена заботой, любовью, вниманием. Этой проказнице все сходит с рук, чтобы она не натворила. Мама с укором ее ругает: «Соня, бессовестная!», а сама уже гладит по спинке. А я про себя думаю: «Мне бы уже влетело за такое!» Вот, например: в нашем аквариуме живут рыбки гуппи, а папа для меня купил двух золотых рыбок. Я ими  любовалась весь день, придумала каждой имена. Проснувшись утром, я была в шоке!- в аквариуме снова плавали одни лишь гуппики. У нашей Сони была ночная рыбалка, и она довольная сидела, как ни в чем не бывало! Самое интересное, ее невозможно ругать, она  смотрит своими хитрыми глазками и поет. Все! Совладать с собой невозможно: сразу хочется ее взять на ручки и приласкать!
Мы часто с семьей обсуждаем, что она у нас чувствует себя королевой. Всем своим видом, своими повадками, она показывает: «Вот она я, какая! Любите меня, любуйтесь мной!» И мы у нее на крючке!
Как хорошо, что у нас такие добрые родители. Они всегда нас балуют и поддерживают. Спасибо им за такой чудесный живой подарок, который согревает душу и тело. Ухаживая за животными, дети становятся ответственными, добрыми. Животные дарят радость, а иногда и огорчения. Это случается, когда они заболевают, мы носим их в ветеринарную клинику, потом лечим, выполняя рекомендации ветеринарного врача, при этом очень переживаем за своих питомцев.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
2014г


Рецензии