Тростенец

 Село Благовщина. Вон там стоит берёза,
 Солено-горькие свои роняет слёзы.
"БЫЛА женою я, потом-вдовицей.
Вам даже в снах такое не приснится:
 В печи сгорел весь мой короткий век.
Постой со мною рядом человек".
"Меня ты обними скорей,"...
Протягивает лапу ель.
"Я-мать огромного семейства,
Свидетель страшного злодейства.
" А рядом с ней шумит сосна.
О чьей судьбе поведомит она?
И снова тишина над головой.
Да, лагерь "Тростенец "- Хатыни брат родной.


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение, Светлана!
И вместе с тем с яркими и трагическим образами!
И горько, и больно!

Зоя Скобцова   25.04.2019 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.