Почему город Тихорецк так назвали

Путешествовал добрый молодец на коне своем верном по свету белому. Многие деревеньки, города, страны на своем пути встречал.
Когда проезжал через земли Кубанские, любовался он просторами широкими.
Вот однажды на пути его поле: желтое, зеленое, красное, голубое разнотравье!
Красота- глаз не оторвать! Кузнечики стрекочут, бабочки порхают...
Остановился путник, огляделся, прислушался... Где-то вода журчит, прохладой веет. Подошел он – речка вся на солнышке блестит - переливается. Вода, как слеза прозрачная, каждый камешек нам виден. Напоил он коня верного, сам водицы испил и прилег отдохнуть от усталости - речка тихая, только слышно, как рыба в реке плещется.
«Эх, сколько мест красивых видывал, но такой красоты, как эта, да чтобы душу радовало – не встречал!» - подумал молодец.
И так захотелось ему жить на этой земле, трудиться. Он решил остаться здесь навсегда. Он построил дом на берегу этой тихой реки, созвал людей из других городов, сел, деревень. Люди стали съезжаться, строить свои дома, заводить семьи. Народ веселый, работящий! Каждый рад был друг другу помочь.
И выстроились домишки один за другим. И основался город не большой, но очень красивый, светлый!
Стали называть его Тихорецк, по речке той тихой, что протекала. С годами этот город вырос, стал еще краше. Образовался Тихорецкий район.
И я горжусь, что родилась и живу на Кубани в Тихорецком районе.
2014г.


Рецензии