Я вас просила

Я вас просила подарить мне Лето.
Вы подарили трели соловья.
Немного грусти, песни недопетой,
немного свежести прохладного ручья.

Я вас просила подарить мне осень.
Вы подарили рыжую листву.
Звенящий дождь и небосвода, и просинь,
и солнца луч, упавший на траву.

Я вас просила подарить мне Зиму.
Вы подарили снега, кружева.
Полёты строк, стихов, неудержимых.
Слегка смущённые и тёплые слова.

Я вас просила подарить весну мне.
Вы подарили светлую капель,
подснежники в подарочной корзине.
Весенний месяц с именем Апрель.
2002г.


Рецензии