Другу Надежде, родившейся на Благовещение

Как хорошо, наверное, родиться
В такой весенний безупречный день.
Природа вся пред Господом гордится:
Зачатием Христа назначен был Апрель.

И всё и вся в лучах весеннего сиянья,
Как веселится малое дитя,
У груди матери лобзанья принимая
И взгляд божественный и чистый, как слеза.

Весна! Подобна ты началу бытия,
Когда возникшая Земля
Всё сущее плодотворила,
И мощию околоплодных вод
Моря и реки сотворила.
И Человеку, что придёт,
Дорогу к Господу открыла.


Рецензии