Мне снится, будто я не та, кто есть на самом деле

Мне снится, будто я не та, кто есть на самом деле,
А та, кем буду я, когда меня не будет в теле.
Мне снится дом, где все живут, однако все не живы,
Ищу здесь свой приют, в меня кидаете ножи вы.
В реальность возвращаюсь вновь, знакомую до боли.
Но ощущаю я себя как будто бы в неволе.
Здесь, говорят, свободный мир, и сказками не кормят,
Смотрю и поражаюсь им, а зло пускает корни.
Всю справедливость и покой распяли на бумаге,
Любви и счастья ровный крой распорот в тихом мраке.
Однако все прекрасно здесь и так, как повествуют.
Вокруг непроходимый лес, где просто существуют.
Системы вековой конец приблизится нескоро,
Сомнительных властей венец не даст на это повод.
Такая, в общем-то, друзья, сейчас картина света,
Обречена не только я, а в целом вся планета.


Рецензии