И что же с тобою случилось?

Я в мыслях с ним веду беседы.
Вновь задаю ему вопросы,
Нет, не о том, как пали шведы
Или как лечатся неврозы:

"Зачем ты пляшешь на руинах,
сгоревшей любви пепелище?
Давай лучше здесь о причинах,
возможно, с тобой их отыщем;

по чувствам ударил с размаху,
ты к этому долго стремился;
любовь положил ты на плаху,
и суд твой над нею свершился;

и что же с тобою случилось,
что жизнь твоя - чаша обмана,
и сердце твое превратилось
в железный мотор истукана?

Какие житейские бури
и встречи с какими людьми
прибавили вдруг столько дури,
что стал злым героям сродни?

Респект демонстрируешь ложно
и гонишь любовь от себя,
но знай без любви не возможно
счастливым быть в жизни ни дня."


Ответов его я не слышу,
Ведь друг мой сейчас далеко.
Дождь азбукой Морзе по крыше:
"Он вспомнит! ...Всё хорошо".


Рецензии
Наташа, прекрасные проникновенные строки о глубоких чувствах и большой надежде!
Вдохновения Вам и творческих успехов!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   08.04.2019 10:29     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо , Сергей Григорьевич!
И за такой отзыв и за Вашу поддержку , ведь в любых начинаниях это так важно .
С Уважением и самыми лучшими пожеланиями!

Наталья Николова   08.04.2019 10:39   Заявить о нарушении