Синее счастье

              В память о миллионах россиян.

Синее "счастье" мерцает в окно,
Вижу над зданием буквы.
Неонами светится слово "вино",
Ну, а левее - "продукты".

Счастье для многих в этих словах,
Для бедных по жизни скитальцев.
Тех, кто родился и умер в долгах,
Зарплату считая на пальцах.

Верили люди грядет коммунизм!
Счастья настанет Начало!
Болото тянуло застойное вниз -
Русских людей засосало...

Синие буквы светили в мозги,
Жидкость стекала им в печень.
Кто-то на шее с полоской тоски -
Выпрямил в ящике плечи...


Утоплены цепи житейских оков.
В стаканах с кусочками хлеба.
Синие губы под крышки гробов.
Синие сверху небо...


Рецензии