Будь

Сотри слезу с щёк океана.
Добавь искры в пожар души.
Залезь в цветущие капканы
Уютной, звучной тишины.

Надень с утра рассвет на праздник.
Ведь это праздник! - новый день.
Вместо кнута используй пряник
И от идей не прячься в тень.

Умой лицо песком пустыни,
Только смотри, не простудись.
Чихни из-за вселенской пыли
И начихай на кыш и брысь.

Танцуй на лестнице, пой в лифте,
Улыбкой подметай асфальт.
Ты - буря, и само затишье;
Меццо-сопрано, бас и альт.

Открой себя в себе. Дорогу
Себе ты покажи к душе.
От монолога - к диалогу.
К полёту мысли - от клише.

Сотри слезу с щёк океана!
Добавь искры в пожар души!
Залезь в цветущие капканы
Уютной, звучной тишины!..

Разверзни море пред собою,
Пройди по дну, затем взлетай
"Навстречу северной Авроры"!
Проснись, молись и процветай!


Рецензии