куплю щенка

Легко скажу, что я ничего не помню.
Куплю щенка, сверстаю себе режим.
И в парк,
где ветер листвой не пойман,
Узор из ветвей как тайна, непостижим.

С годами не станет весна привычкой,
Считаю вёсны как карты - за мастью масть,
Пока однажды меня
жизнь насовсем не вычтет,
Когда закончусь и нечего будет красть.

Моя меркантильность -
привычно копить из ряда
Воспоминаний, пережито’го, etcetera.
Бывают чувства, что их невозможно спрятать,
И эта сущность как мир стара.

Мы - божьи твари. Твори и помни:
С землёй единства не избежим.
Сажусь привычно
в одной из любимых комнат,
Беру апрель
и слагаю свои стиши.


Рецензии