Грусть моя...

Оказалась в сетях Я разлуки,
Только думы о ней - не мои.
Не сказал ещё, что не любишь
И держусь за Тебя из всех сил.


Я прощала твои закидоны,
То придёшь, то уйдёшь Ты с другой.
Ожидала тепло твоё - годы,
Но оно - насовсем ушло.


Устала жить с тоскою в сердце,
Покинул Ты, но всё, как прежде -
К тебе лишь оно стремится -
Как раненая болью птица!


Теперь меж нами пролегла
Дорога длинная такая.
Оно опять не зная - края -
Летит к Тебе и не поняв,
Что мне - чужой и Я - чужая!


А светлый мир надел тоску,
В одеждах тёмных мои чувства:
Как Я доверилась - Ему ?
Что стал моею - песней грустной !


Рецензии