Желаю тебе быть настолько счастливым...

Желаю тебе быть настолько счастливым,
Чтоб счастья хватило бы и на других.
Чтоб с теми, кто счастья не знал в этом мире,
Со щедростью мог ты своё разделить.

Пусть ты не пройдёшь мимо горя чужого
И нужное слово найдёшь для других.
И если кому из друзей твоих больно,
То пусть это не от ошибок твоих.

Пусть будут твой дом называть хлебосольным,
Пусть будет в нём тесно от близких друзей,
Пусть искренней будет в труде и застолье
Рука, что коснётся ладони твоей.

И пусть  за глухое неверие ближних
Не ты понесёшь перед Богом вину.
Пусть цель свою видишь во всей этой жизни:
В служении людям – служенье Христу!

Декабрь 1984 г.


Рецензии