Обычное дело желать людям счастья. Песня

Обычное дело – желать людям счастья
Во всякие дни торжества,
Но что в этом слове и что оно значит,
Кто думал об этом когда?
Счастье – это если взглядом ласковым
Обменялись двое в годы старости,
Говоря, как хорошо, что рядом мы
Всю большую жизнь прожили правильно.

А счастье в колосьях созревшего хлеба,
И в лепете детском оно,
И в близости этого синего неба,
В слезах, от которых легко.
Счастье – это если наши матери
Лишь грозой весенней растревожены,
Если это сединою старости,
А не горя убелёны волосы.

А счасть приходит в твой дом вместе с другом,
И с ним ты отходишь душой,
Когда обьяснения слова не нужно,
Достаточно песни одной.
Счастье – это если ноша прошлого
Не гнетёт тебя виною давнею,
Счастье – это, примирившись с Господом,
Знать, что вечностью Ему обязан ты.

Счастье – это если сердце – чистое
И в молитвах – сила дерзновенная,
Счастье – если мы умеем искренно
Ждать с небес Спасителя пришествие.

Октябрь 1984 г.


Рецензии