Соринки-2

                ***

По жизни шёл, всё на пути сметая,
Не специально, просто - неуклюж,
Коров по льду в России не гоняют,
А в Африке тепло и нет там стуж.

                ***

Два человека, близкие по духу,
Нашли друг друга средь людской толпы.
Где не подточит носа даже муха,
Два сапога - у жизненной тропы.

                ***

Он выглядит невинно, как ребёнок.
На самом деле - это сущий чёрт!
Он в омуте живёт, в грязи с пелёнок,
В нём негатив, энергия, он твёрд.

                ***

Конфликт. Война. Нашла коса на камень,
Лютует враг и жмёт со всех сторон.
На стойкость, прочность, выдержку, экзамен,
Собрать все силы, нанести урон.

                ***

Что может заменить любовь и дружбу,
Пусть будет власть и множество рублей.
И грош цена тому, кто скажет: "В службу!"
Важней, когда с тобою сто друзей.

                ***

Топор судьбы навис над головою,
Преследует тебя, суровый рок.
Как обухом удар, порой ночною,
Поверг тебя внезапно в легкий шок.

                ***

Цыплят всегда по осени считают,
Не говори, пока не прыгнул - гоп.
Ведь с каждым днём надежда быстро тает
Судьба порой подаст команду: "Стоп!"

07.04.2019 г.                АС


Рецензии