Новый год стучится в наши окна

Новый год стучится в наши окна,
Празднично заходит к нам в дома,
Всюду смотришь, ожиданья столько
И надеждой светятся глаза.

Только в мире есть такие окна,
Что все годы жизнь слепят бедой,
Где счастливый праздник новогодний
Никого не радует собой.

Видятся мне детские кроватки
И казённых стульчиков ряды.
Видятся больничные палаты,
Видятся могильные кресты.

Сколько с этим связано навечно
Горя и отчаянья людей?!
О приди же, новогодний вечер,
К ним ко всем ты с щедростью своей.

Ты приди к ним с именем Христовым,
Прикоснись руками Назорея,
Пьющим чашу горести и боли
Дай же хоть немного облегченья!

Декабрь 1987г.


Рецензии