Всё надоело

Всё надоело, груз от будней жмёт
Бесформенной громадой мне на плечи.
И ждёшь чего-то, только не пройдёт,
И от тяжёлых снов не станет легче.

Быть может, дни без действий и забот
Придушат горечь и чуть слышную тревогу,
И снимут этот неустанный гнёт,
Который сломит всё, ещё немного.

Ещё немного и пружина нервов в раз
Взорвется, распрямившись в полный рост.
Усталость выйдет за слезой из глаз…
И я увижу, что ответ был прост.


Рецензии