Парашютиком одуванчика

Март исписан ручьями звонкими.
Будит землю от сна весна.
Брызжет солнце по-над пригорками.
Ощущаю себя девчонкою...
Неужели я влюблена?

Смыло талой водой страдания,
голос боли в душе утих.
Ждёт награда ли, наказание, -
отдаюсь судьбе на заклание,
не питая надежд пустых.

Мы не вместе, но так заманчиво
в голове твоей мыслью быть,
мимолётной и ненавязчивой,
парашютиком одуванчика,
и бездумно в ответ любить.


Рецензии