Круги ада

1
Ад мой, ты ли мне был мил?
Ты ли мне вручал свой оберег?
Что ж ты прекращаешь стрелок бег?
Мне встать не хватит больше сил.
Моей любви давно ли ты искал?
Болью рвешь меня на междометья.
Кровь мою по венам расплескал.
Забери себе моё столетье!

2
Дышать не знаешь как,
Болит внутри — нет сил.
Быть может, это верный знак,
Что ты мой парус отпустил.
Быть может, я уже одна,
Рвусь на куски и ветру злому
На растерзанье отдана…
И быть не может по-другому…

3
Чем больше времени проходит сквозь меня,
Тем неизменнее его горячий бег,
Тем мне заметней как меняет всех
В своём кручении сама Земля.
Как пламя всё готова жечь, сгорать самой,
Лишь только чтобы жить,
Чтоб своим пламенем других воспламенить,
Чтоб только не истлеть одной.
И так сплестись с огнём его души
И быть необходимой для него,
Чтоб ничего не жалко своего,
Чтоб перестать бояться и спешить.

4
Ад свой открой мне как дворец,
В его стенах мне нет спасения,
В нём изнывающее тление
Давно надломленных сердец.
В нём трели мёртвых райских птиц
И лепестки бутонов алых,
Там эхом все, что не сказала
Уходит в белизну страниц.
Там всё не так, там даже тень
Не скроет в саване прохлады,
Там жажда есть, но нет услады.
Там день как ночь, а ночь как день.

5
Дыхание задерживать нет сил…
Кричать! Нет сил остановиться.
Могу я сколь угодно злиться
На то, что ты не полюбил.

6
Как не любить когда душе не хватит слёз
Чтоб прекратить биенье этой боли,
Как не любить, когда лишаясь воли,
Меняешь всё надолго и всерьёз.
И источает сердце сладкий фимиам,
Окутывая светом милые черты,
Не идеал, но праздник красоты
Непостижимый, недоступный нам.
Так отравись как я, так заболей
Моей душой, как я тобой больна,
Так оправдай меня, моя вина
В том, что я не умела быть твоей.

7
Умри во мне.
О, сколько ты во мне наделал зла,
Умри, там нет огня, там лишь зола,
Там не любовь,
Там горечь разрушает кровь,
Пронзая сердце бесконечно вновь и вновь.
Умри во мне.
Там саван нежности обнимет и спасёт.
Умри во мне и боль моя тогда умрёт.
И на волнах моей истерзанной души
Умри во мне, но на яву, прошу, дыши.


Рецензии