Благовещение

В небе нежно-розовым бутоном
Утренняя зорька занялась.
Праздничным весенним перезвоном
Весточка Благая разнеслась.

Светом озарились наши лица,
Добрыми надеждами полны.
На свободу выпущены птицы,
Песнопенья ангелов слышны.

Велика Божественная сила,
И чудесны Господа дела.
Кротко возвещенье Гавриила
Со смиреньем Дева приняла.

В сердце ни сомненья, ни упрёка,
В женах непорочна и чиста.
Радуйся, Родительница Бога,
Матушка Спасителя-Христа!

Радуйся во все века отныне,
Нету благодатнее иных,
Радуйся, Владычица, о Сыне,
Самая Святая из Святых!


Рецензии
Наталья, замечательные строки))) Мира и радости, Вам)))

Олеся Капранова   25.07.2019 15:09     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо большое!
С самыми наилучшими пожеланиями!
С теплом,

Орехова Наталья Вячеславовна   25.07.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.