Стихи для хама

Сгущаются сумерки,ветер подул.
Сидят муж с женой на скамье.
Вдруг женщина встала"Присядьте,дедуль!"
Потом обратилась ко мне:-

"Автобус все ждут,нам вдвоём веселей,
Быстрее минуты текут."
И вот слышу грубость"Давай порезвей!
Наводите сплетни вы тут.

Болтаешь,зараза,своим языком."
Она,как-то сразу сжалась.
А он на неё смотрит грозным быком,
Такой не приемлет жалость.

Мы с ней подружились,нам вместе легко.
Но только немного жаль,
Что острые стрелы таких пустяков,
В душе оставляют печаль.

Людмила сказала:-"Ты стих напиши,
В нём вылей мой праведный гнев.
Тоску мою,боль и обиду души,
Пусть злится на нас королев!"

Конечно,всё сделала,ей отдала,
Назвали мы стих этот "Хам!"
Искали не долго "святые"слова,
В нём юмор и боль пополам.

Какая культура,поэзия чувств!
"Ласкают" слова твои слух,-
"Зараза,кретинка,дурёха."Что ж,пусть,
Ты просто задира-петух.

Взгляни на себя,там написано:-"Хам."
Вокруг нет надёжных друзей.
Уж ты не относишься к гордым орлам,
Пародия ты на людей.

А мир наш красив,величав и велик,
Конечно,не весь из цветов.
Зато мир души и любви разнолик,
Из радуги он,родников,

Которые сердцу несут фимиам,
Где вместе и сказка и быль.
Где женщине скажут с улыбкой:-"Мадам,
Ваш взгляд вмиг меня покорил!"

Где дарят ей звёзды,стихи и цветы,
Где женщину Пушкин воспел.
Хочу я любви и земной красоты,
Не нужен мне сноп твоих перл.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ДОЛГО НЕ РЕШАЛАСЬ СТИХ ПРОЧИТАТЬ, СКОЛЬКО ИХ ТАКИХ ПОВСЮДУ, ИЗРЫГАЮТ СВОИ МЕРЗКИЕ СЛОВА И НЕУЖЕЛИ ИМ ЭТО НРАВИТСЯ? ДА ПРОСТО ГНИЛОЕ НУТРО ВОТ И ЛЬЁТСЯ НЕЧИСТОТА ИЗ УСТ.В БИБЛИИ НАПИСАНО: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА. КТО ЧЕМ НАПОЛНЕН ТОТ ТО И ВЫДАЁТ. ВСЕГО ДОБРОГО ЖЕЛАЮ И РАДОСТИ ЛЕТНЕЙ. С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ,

Наталья Близнецова   11.07.2021 18:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА.
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ,-ЕСТЬ И ТАКИЕ ЛЮДИ.

Косинова Татьяна Ивановна   11.07.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.