О свекровях и о тёщах...

О свекровях и о тёщах
Столько злого говорят,
Сочинили смачных, злостных,
Анекдотов целый ряд.

А ведь это наши мамы,
Наши лучшие друзья,
Почему же их так мало
Ценят снохи и зятья?!

Вдруг свекрови дали повод,
Недолюбливают снох?
Возразить лишь ей попробуй –
Сразу будет ах и ох!

Может, в тёщах много злости
И они гроза семьи?
Промывают зятю кости,
Пилят шею и мозги?

Христиане, христиане,
Так, поверьте жить - нельзя.
Пусть родными для нас станут
Ваши снохи и зятья.

Пусть разделит ваше сердце
С ними радость и беду.
И тогда, друзья, поверьте,
Будет лад в семьи кругу.

Души распахнут обьятья
Между мужем и женой,
Между тёщей и меж зятем,
Меж свекровью и снохой.

Октябрь 1997 г.


Рецензии