Твои права...

                «Дети Божии и дети диавола…»
                (Первое Послание Иоанна, 3:10)

Господь, какие чёрствые сердца…
Как мир грешит! Как опустились нравы!
Никто не прячет пьяного лица.
Напротив, говорят: «Имею право.

Всё, что хочу, имею право взять –
Прилично это или неприлично.
О, нет, не говорите, что нельзя:
Я знаю все права свои отлично.

Имею право на бокал вина,
Имею право я на сигарету,
На женщину, что вовсе не жена…
И мне не стыдно говорить об этом».

Но ты обманут: сатана хитёр!
Правами наделил тебя в насмешку.
Ты – блудник, пьяница, обманщик, вор!
Ты – не спасённый грешник!

*
Ты о правах кричишь? Их диавол дал!
Твоё он сердце ослепил, твой разум,
Чтоб ты не догадался, чтоб не знал,
Чем будешь за права платить обязан.

Тебе когда-нибудь предъявят счёт,
Где грешников права – единым списком!
И скажет сатана: «Ещё, ещё…»
О, ты его увидишь очень близко.

Он перечислит все твои права –
Не заберёт их, при тебе оставит!
Но что в аду ты будешь воровать?
И перед кем бокал с вином поставишь?

Кому изменишь и кому солжёшь?
Вокруг – такие же, как ты, с правами!
Ты слишком поздно диавола поймёшь
И ты заплачешь горькими слезами.

В аду захочешь больше не грешить,
Захочешь вырваться из мрака к свету,
Захочешь в небеса, захочешь жить…
О, если б захотел сейчас ты этого!

*
От Господа тебе душа дана:
Она имеет право быть свободной,
Имеет право свято жить она,
Имеет право – поклоняться Богу!

Имеет право злое отвергать,
Имеет право не валяться в яме,
Не пьянствовать, не лгать, не воровать!
Такими наделяет Бог правами.

От сатанинских прав ты откажись,
Не пожалеешь никогда об этом!
Получишь право вечное на жизнь,
Получишь право солью быть и светом.

И право приходить к престолу благ…
Молиться за врагов получишь право…
И будет на тебе написан знак,
Что ты войдёшь, как сын, в Господню славу.

О, сколько Богом прав душе дано!
Но все они в конце пути сольются,
И у тебя останется одно,
Единственное право: быть с Иисусом.

февраль, 1996


Рецензии