Соразмерность

Добротой разумность измерять
И, любуясь новенькой травою,
Стать такою ж как она живою.
Мысли время повернули вспять.

Только то разумно, что светло.
Не уместно, что не утешает.
Но любовь до жалости ветшает,
И морщинится угрюмый лоб.

Имитировать любовь легко,
Каплю раздувая до пожара,
И толстяк не хуже, чем поджарый,
В сердце западает. Высоко

О своей судьбе сказать умей.
Ты - значительна, так будь смелее
И живи. с весною молодея.
...И ходи хоть чуточку прямей.

Для улыбок выросла трава.
Солнце заменяет все ответы.
На печаль, отчаянье - запреты.
Их умей умело прикрывать.

Радовать собою и себя!
То, что скверно, то не многомерно.
Будущее с прошлым соразмерно.
От себя спасенье - жить любя.

07.04.19


Рецензии